Ночь

Татьяна Черкасова Чертана
Опускается солнце во тьму,
Унося яркий свет второпях.

Зайчик солнечный на бегу      
Растерял свои блики в ветвях. 
 
Приглушая дневные цвета,
Надвигается сумрак ночной.

Звездно-синяя темнота
Расстилает прохладный покой.    
               
Тени - сказки-загадки густы
Шевелятся, шуршат в уголках.
 
Утро встретить готовы цветы
Все в прозрачной росе, как в слезах.

Мы послушаем тишину,
Мы потрогаем лунный свет.
 
Снова, радуясь новому дню,
Встретим мы золотой рассвет.