Все невесомо и воздушно...

Галина Абделазиз
               
                Просто зарисовка

Ещё не жарко, море - ласка,
На крышах тёплая лазурь.
Анютины смеются глазки,
Не предвещая снежных бурь.

Не видно туч на горизонте,
В зелёном кружеве Атлас.
Стрекозью стайку только троньте -
Все тюль, туман, органза, газ.

Все невесомо и воздушно,
Лишь ярче звезды по ночам,
И ветер с юга злее, суше,
И даль струится, горяча.

Июль, июль, макушка лета,
Тебя Бог солнца целовал.
В короне Хлорис - златоцветы,
В колечке - огненный коралл...


                Златоцвет или цмин, иммортель, бессмертник.
                Хлорис - в древнегреческой мифологии - богиня цветов.
                Атлас - горная гряда в Алжире.



               г. Алжир
              (июнь- июль)