Первая гроза в начале мая...

Надежда Бурцева -4
          / из черновиков /

                ~***~


Первая гроза в начале мая...
Мы давно не видели дождей:
Весь апрель цветущим светлым раем
Мир весенний радовал людей!..

Май пришёл с роскошным летним зноем —
Пляжи манят ласковой волной...
Первая гроза сезон откроет —
Дождик пробежится проливной.

Засверкают молнии очами
Грозных, но отходчивых небес!
И вздохнёт природа вместе с нами,
Песнями украсит вешний лес.

Разольются сладкие рулады...
Унисонно сердце запоёт.
И за дождь живительный в награду
Розами аллея расцветёт!



*********************************************


Иллюстрация:
Авторское фото Надежды Бурцевой