Созерцание светил

Сергей Порфирьев
Как я люблю закинув голову за плечи,
Смотреть и созерцать сияние светил.
И где мой путь?Какой звездой отмечен?
Горит ли та,которую любил?

Ничто не вечно во Вселенной.
И звёзды гаснут,но их свет,
Идёт.Мелькают вехи жизни бренной,
От тех,которых давно нет.

Как велико пространство,страшно даже.
Где есть начало? Где конец?
Вначале было слово.Это важно.
Я верю только богу.Он Творец.