О, золотые дети света...

Тамара Панина
Согрета солнечным теплом земля...
И одуванчиков желтеющих поля
раскрыли к небу синему глаза,
полны небесного признанья
и юности весны очарованья...
В зеленых травах - желтые огни,
вы мной любимы,
ваш нежный образ в сердце у меня
и вы ранимы...
Когда настанет та пора,
тот краткий миг для перехода
и вы сменяете наряд на белый шар,
воздушный, невесомый...
Чуть ветер дунет, вам лететь
и приземлившись, замереть
и ждать возможности
для нового рожденья,
набравшись сил для пробужденья,
раскрыться в красоте цветенья
и радость солнца нам дарить...
О, золотые дети света,
вы, украшение планеты!
Вы мне милы в картине лета
и в сочетании цветов:
зелёной, желтой и небесной ленты,
заботливой и ласковой рукой вплетенной
в бесконечность...

*
(29.05.99г.)
Из раннего периода...
белый и вольный стиль...