Бриллиантовая пена

Юрий Иванович
Листопад кленовый в парки,
Золотой мираж ветвей,
Прибылые, переярки, 
Перелесками с полей.

Иней,  словно диадема,
За ночь выпавшей росы,
Бриллиантовая пена,
Для распущенной косы.

Сколько будет в ней каратов,
Нур-ул-Айн и Кох-и-Нур?
Посылаю к тебе сватов,
О богатствах не горюй.

Кисти алые рябины,
Для рубиновых колье,
Бирюзовые манглины,
Сойки носят на крыле.

Равнодушна сталь "нагана",
Даже если ты сам Крёз,
В промедол Афганистана, 
Бьёт озноб или мороз.

Он рисует окнам в сенцы,
Песен матушки узор,
Где жар-птица в полотенцы,
Сварги вышитый подзор.

Выпью стопку самогонки,
Помолюсь на купола,
У стодолы рвут постромки,
Пулемёты и слова.

Облаков коснулась в небе,
Деревенская строка:
Запах детства в ржаном хлебе,
Половодье ждёт Ока.

Ждёт Рязань тумен с востока,
Бату-хана Субудай,
Чёрный ворон одиноко,
Снег черёмух сыплет май.

1 июля 2018 г.