Азбука афоризма от Шуры

Поэт Шура
А: А ведь Земля уходит из-под ног человека, который остановился в своём развитии, так как человек остановился, а Земля вращается всегда.

Б: Бог нас слышит - за всю историю человечества взрослые столько раз желали вернуться в детство, что Бог подарил им для этого маразм.

В: Видок был проницателен. Видел людей насквозь. И перестал их замечать.

Г: Гни свою линию, ведь правда это основательно изогнутая истина.

Д: Дистанция между дураком и умным - одно слово.

Е: Если вы кирпич в надёжной стене, то вас трудно кинуть в чужую голово, да и вообще вас трудно “кинуть”.

Ж: Жизнь - это время, отпущенное, быть человеком. Всё остальное - существование.

З: Зеркало души - глаза, а брови - это её дворники.

И: Интуиция - потенциал человеческой души, освободившийся на одно мгновение от собственного невежества.

К: Красота - маска несовершенства.

Л: Ложь во благо похожа на аборт для поддержания фигуры.

М: Мелочность - полезна при анализе, поэтому она так раздражает в повседневной жизни. Она звенит в кармане у суетливого человека, но дает точную сумму у расчётливого.

Н: Наследие Диогена в том, что всякий дурак возомнивший себя философом при каждом удобном случае лезет в бочку.

О: “Ох, уел голубчик!”, - толерантный ответ на троллинг.

П: Принципиальность - это броня, которая делает неуязвимым, как зашитые карманы берегут от взяток. Проблема в том, что в этой броне тяжело дышать, как и достать что-нибудь из зашитого кармана.

Р: Разговор глухих - всегда проходит на повышенных тонах.

С: Сила сатиры в том, что наивное стадо козлов едкую песню сатира принимают за знакомое им ласковое блеяние.

Т: Testemonium paupertatis. Логично, что нищий человек не может себе позволить несколько вещей. Наверное, поэтому нищий духом пользуется одними граблями.

У: Уверенность очень похожа на силу земного притяжения. Если тяга не сильная, то ты витаешь в облаках. Если такая же как на Земле, то ты крепко стоишь на ногах. Если превышает земную, то делает из тебя непроходимого барана.

Ф: Фатальная ошибка - когда женщина у алтаря под фатой вами не любима.

Ч: Чудо - открытие, которое ещё не нашло своего учёного.

Ш: Шовинизм появился тогда, когда силу духа стали считать мужским качеством, а ранимость женским.

Ц: Цикл. Малодушие признак тщеславия. Тщеславие симптом неудовлетворённости. Неудовлетворённость катализатор алчности. Алчность ведёт к малодушию.

Х: Харизма - это разъевшаяся морда обаяния.

Э: Эгоизм философа хорош тем, что ему не надо превосходить всех. Ему достаточно превзойти себя.

Ю: Юмор - это лучший способ создать иллюзию счастья, как последний грош, который Вы отдаёте на благотворительность.

Я: Я не хочу разбивать себе сердце, когда вопрос встанет ребром, поэтому ежедневно увеличиваю печень, чтобы смягчить его падение.