Маленькие радости!

Геннадий Анненков 68
Раннее утро. Заря отгорает.
Солнце лениво берётся за дело.
Стайка проснувшихся чаек летает,
В воду врезаясь стрелой, то и дело.

Крик их несётся в морские просторы,
Словно привет кораблям посылая.
Эхом, его - множат местные горы,
Сонных людишек на пляж призывая.

Бризом гонимые мелкие волны -
Тёплой водою  песок омывают.
Ближе к полудню, шезлонги, уж - полны; -
Нынче - суббота, и все - отдыхают!

Море и небо - почти одним цветом; -
Солнце: И в море, и в небе сияет!
Только вот в море, солнце, при этом,
Бликами яркими в волнах играет!

На мелководье - дети резвятся,
Радостным визгом заполнив округу!
Взрослые, те, что "сгореть" не боятся,
Бродят по пляжу, кивая друг-другу!

Я же - лежу, под навесом, в шезлонге; -
Бриз, моё тело - легонько ласкает!
Тот, кто, как я - отдыхал на природе,
Как это чудно, конечно же - знает!

Кружечка пива, вобла сухая,
Или - с подливкой шашлык ароматный,
Шелест прибоя и свежесть морская
Делают жизнь - необычно приятной!!!

Г.Анненков               01.07.2018г.