Привет, я - серая мышь!

Яся Маяковская
Привет, я - серая мышь!

мне говорили, что я - серая мышь,
что с моим воображением и желаниями ,
я иду вне куда.
что не знаю, чего хочу, или слишком многого хочу,
не должна ничего пробовать,
ездить там куда-то, смотреть мир, менять все до дрожи проевшее ‘не мое’,
а должна - сидеть на месте и работать, обрастать машиной, квартирой,
псевдожизнью , псевдособой.
и ждать чего-то, наверное конца?!

что не современна и не так уж весела,
что все жду какую-то любовь,
кого-то похожего на себя,
все ж зря!!

в меня не верил никто, да и я сама,
каждое мое увлечение и вкус к вещам -
критиковался и отрицался
морально убивая ещё больше меня.

как я хотела понравится всем,
новый цвет волос, новый образ -
как все это ломало меня изнутри,
как я не любила себя в себе.

трудно было избавиться от своих масок,
от людей в своей голове,
от их навязанных мнений и мыслей
и придти наконец-то - к себе.

я блокировала свои настоящие мысли и чувства,
любовь и чистые помыслы,
я прозомбировала свои лучшие годы
и приросла к ненастоящей себе.

а я - всего лишь фонтан чувств и любви,
я отдала так много этого не тем,
которых теперь то и рядом нет,
но со мной остались и появились те,
в них все то, что я вижу в себе.

Привет, мой новый день и новый город,
я снова в поезде.
я уже ничего и никого не ищу,
я так собираю себя,
склеиваю, возобновляю свои прекрасные чувства,
потому что я больше не боюсь показывать настоящую себя.

можете отписаться, можете навсегда позабыть меня,
думаете - это так важно?!
мне нравится, что я представляю
и излучаю из себя...теперь.

я путешествую по прекрасным местам,
вдыхаю воздух неизведанного,
со мной только светлые мысли и люди,
вперёд смотрящие.

_______
Так к чему это я все?!
Умейте расставаться с теми,
Кто не видит вас настоящих!
Умейте прощать их и себя,
что не верили так долго.

И я шепну себе любя :
Ну привет, милая, как же долго ты шла до себя!

#ясямаяковская