Из области Мечты...

Татьяна Хакина
                1
Совсем недавно, год назад,
Казалось мне - волны шумят...
В Любви рождений две сестры
Пути реальностей, игры
Понять хотели. От горы
Узнали, что произойдёт:
Находку скрыли до поры -
Когда и где из них найдёт
Подсказку Радуг... Небосвод
Помог открыть створки ворот...
Привёл, наверное, лишь  Бог:
Мужчины не были седыми!
А среди множества Дорог
Всем показались молодыми...
                2
Мечтою стать одна хотела
И каждый день встречала Музу...
С Любимым в облака летела,
Мелодию могла послать Союзу...
Так, не способная на зло,
Она порой с друзьями пела...
Кто-то шептал, что ей везло...
Да разве есть кому-то дело,
Когда вокруг полно тревог?
Кого-то не спасает чудо...
Средь множества земных дорог
И о небесном петь я буду!
Нам важен чудный мир Любви -
Нужна бывает чувства Песня!
Мечту ты только позови -
И не найдёшь Мира чудесней!
Твоей Мечтой я стать хотела...
Не думала, что это всё возможно!
На самом деле Мечта Музою летела...
Полёт свободный - разве это сложно?
                3

Вторая вспомнит в тишине,
Что Сказкой может стать реальность...
Всё знает о тебе и обо мне!
Настроена не на тоскливую тональность...
И в красках выраженья видит звуки...
Способна наблюдать и счастия туман!..
Друзьям, коль надо, то всегда протянет руки,
Чтобы тоски, уныния ничтожнейший обман
Мог отступить под пенье соловья...
Когда-то только так ты мне помог!
Сегодня вдруг Мечтою стала я...
Благодарю, мой Ангел! Видит  Бог...
...Да, видит! Среди тысячи Мечтаний
В Любви Взаимной дать способен Счастье...
Перед вечерним очагом избавит от метаний,
Чтобы тепло сберечь, друзей участье!..
Не важно, старые ли мы - совсем седые! -
Способны вырваться из тьмы греховной...
На самом деле, Друг, мы молодые!
Реки Времён в объятьях ниточки духовной...