Пускай узнает Юрий Долгорукий

Борис Поволоцкий
ПОСВЯЩЕНИЕ

Ракета в космосе, последняя ступень
Летит, аплодисменты собирая!
Ну, кто  сказал, что ты, как старый пень,
Уже не видишь клавиши рояля?

Не возраст украшение артиста,
Как говорят, зачем  козе баян!
Ведь ты душой богаче Монтекристо,
И энергичней, чем Моше Даян.

А молодость к тебе вернулась снова,
Придя опять, едва не сбивши с ног.
О ней романс любви Мост Ватерлоо,
О счастье, если ты не одинок.

Московские друзья канули в лету,
Покинув опустевшие  дома.
Но ты их, словно юности комету,
Вселил в свои романы, как Дюма!

Они, пройдя таможен вереницу,
Явились неожиданной толпой,
Войдя в главу, и выбрали страницу,
Чтоб вновь поднять бокал вина  с тобой!

Пускай узнает Юрий Долгорукий,
Привет, как городскому голове,
Что мы всегда пожмём друг другу руки,
В любое время, встретившись  в Москве.
 
И вот пришла опять, наш друг, пора
Прославить Русь очередным талантом
И приготовить суп из топора
В Москве перед каким-нибудь Оландом.

Чтоб он  постиг, что русская душа
Неизмерима даже громким тостом.
Ты в этом деле, всё-таки, Левша,
А он слуга по вертолётоносцам!

Но в этот день ещё рука крепка,
И есть в запасе свечи для меноры.
Мы будем оптимистами, пока
Нас вдохновляет свиток мудрой торы!