Чучело

Людмила Эйза
          

Стояло в огороде Чучело
И жизнь его текла спокойно:
Вот где-то кошка замяучила,
Сосед ругнулся непристойно.

Зачем его сюда поставили,
В рубаху нарядив и шляпу?
Не жалко. Вещи были старые –
Для Чучела отдал их папа.

А дочка бусики приладила,
И сын надел свою жилетку.
На огороде ли, у сада ли
Мы видим Чучело нередко.

Работает оно старательно,
На радость детям, птиц пугая.
Вернусь я в  детство обязательно:
Там Чучело, там жизнь без края…