Тартар

Сергей Киселёв 2
Падать вниз девять дней напролёт наковальне из меди,
Где влачат млечной ночи часы и герои, и леди.
Где молчанью пещер под высокими сводами тесно,
Там под царством Аида нетленна глубокая бездна.

Где источник в скале от удара копья Посейдона,
А Лернейская гидра опасней травы - белладонна.
Где под слоем тройным обитания вечного мрака
И палач так и жертва прогресса посажены на` кол.

От потопа десятую часть отдают воды Стикса,
А дано ли им знать, в чём отличие игрек от икса?
Но ответ на вопрос утаит неизведанный Тартар,
Ишь богами себя возомнили, без права возврата!