По полной

Алмаз Нигма
Если уж жить, то конечно по полной.
Время – песок, наши будни – вода.
Прямо под нами капризные волны,
И эти волны ведут в никуда.

Мир созерцать – это смысл нетленный.
Каждый без воли уже не жилец.
Вряд ли помогут бетонные стены,
Если внутри у нас сумрачный лес.

Просто дышать каждым новым мгновением,
Пламя свободы с собою неся.
Что бы там шёпот толпы не навеял,
В нас лишь скрывается истина вся.

Пусть правит шторм или ветер безмолвный,
Пусть мы не знаем, что ждёт впереди.
Но если жить, то уж точно по полной,
Чтоб ярким светом однажды уйти.