Степь да степь кругом

Алексей Пономарёв 4
01.07.18г
Звёздный плащ небесный упадёт на плечи.
Платиновой месяц под косой блестит.
На каштане старом канделябры-свечи,
А в кустах сирени соловей свистит.

В таборе цыганском всхлипнула гитара.
Отблески полымя отражает шаль.
И звучат ремиксы на мотивчик старый.
А цыганке вторит смоляная даль.

Песнь казачий хутор слушает вполуха.
От весла гулливо ухает волна.
Есаул шинелью принакрыл братуху.
Ночью степь донская звуками полна.