Колодец у реки

Раиса Трояк
У реки стоит колодец.
В нём студёная вода.
Ах, какая  кругом, люди,
Живописная среда!

Пёстрый фон, он так окрашен:
Цветы, травы и луга.
За рекой траву скосили,
И стоят уже стога.

Солнце брызжет, жарко греет.
Веет мягкий ветерок.
Надо в речке окунуться
И приплыть на бережок.

Здесь испить свежей водицы,
Ощутить любимой вкус.
"Богов пища" из криницы –
Намотай себе на ус!

Ходить пО водУ к колодцу,
По тропинке, - нипочём,
Ведь вода - основа жизни.
Знать, и жизнь здесь бьёт ключом!