Назови меня птицей

Наталья Мурадова
Руслане – Лее Войнович http://www.stihi.ru/avtor/rlearlea1
****************************
Назови меня птицей,
И я прилечу воробьем.
Разгоню вороньё своим громким
Чириком под окнами.
А увидишь дождинку в окне -
Это сердце мое
Стало каплями бусин,
Чтоб радость твоя не продрогла.

Назови меня птицей.
Пусть житейских забот водоём
Манит вновь охладиться,
Пейзажем морским насладиться.
Я хочу, в вышине обнимая ветра,
Ощутить дух свободы
И вдоволь простора напиться.

Назови меня птицей -
Отыщу я и двор твой, и дом,
Чтобы с краю присесть
Рассмотреть незнакомые лица,
И узнать вдруг знакомое в них,
Ну, а после вдвоем
Ввысь к мечте полететь
Жарких дней полистая страницы