Там, где море сливается с небом

Ольга Соустова
Там, где море сливается с небом,
Луч рассветный волну золотит,
Там июньское жаркое лето
Нас влечет за собой, как магнит.

Воздух теплый, пропитанный влагой...
Легкий бриз навевает печаль.
С сожаленьем опять покидаю
Эту сине-зеленую даль.

Поезд мчит по российским просторам,
Средь зеленых лесов и полей...
Впереди ждет удушливый город,
Пыльный свет городских фонарей.

Сохраню в своем сердце надолго
Крики чаек и теплый рассвет.
Вспомню с легкою ноткой печали
Этот Черного моря привет.