Начало нового

Льоша Донцов
Перед началом нового этапа
Задумаюсь над тем, что было..
Что меня так изрешетило...
Что добавляло в вены яд...
Что приглушало свет гирлянд,
Неоновых рисунков милых
(тех, что душа моя любила)...
Что разрушало мой бриллиант,
В душе хранимый фолиант,
В глазах горевший с бойкой силой.
Жаль, прошлое вода в мут слила,
А я закрыл навеки клапан...