Проснитесь!

Вивас
А вы, всё жрёте их корма?
Но в этот раз поменьше дали?
«Чуть оскудели закрома»,
Вам говорит любимый барин?
Ну что же, это выбор ваш.
Молчите, жрите и терпите.
А тем, чей разум не угас,
Скажу, прошу, КРИЧУ,
ПРОСНИТЕСЬ!