Балаган

Халилова Надежда
Вертепники складируют марионеток в ящики
До новых представлений спят притворяльщики
Зачем же им заботиться тряпичною душой
Сердце не колотится, всё сладко хорошо!
От рождества до рождества перетекает время
Всадник апокалипсиса вставил ногу в стремя
Меняется его окрас по приказанию свыше
Не Карабасобарабас режиссёр, но Всевышний!
По грехам нашим попущены невзгоды и печали
Засухи, голод, бич войны, провидцы отмечали
Когда народ по воле зла, живёт марионеткой
Тогда пиявщик Дуремар всех накрывает сеткой!
Но Кукловодец угощает семихвостной плЁткой?
Сам сатана, вдруг предстаёт томною красоткой
Так кажется небесный свод на клеточки разбит
А в каждой клеточке торчит какой-то паразит?