***

Эдуард Шарипов
Вплавь по коричневой воде -
Чуть ниже - холод по ноге -
По верху тёплые струи -
Все блики яркие - твои -
Навстречу белым лепесткам -
Как по невидимым мосткам
Душа стремится к тем брегам.

Прошло немало долгих лет -
Я не забыл тот ясный свет -
Где нежных красок нагота -
И тайный холод родника.