Когда бы небо озарилось

Поющие Пески
Когда бы небо озарилось нежным сном,
Сомкнув ресниц трепещущие перья,
И ты, испив до дна хмельного зелья,
Покинул навсегда тревожный дом,

Мой странник, устремившись к берегам,
Где райский сад над ложем клонит ветви,
Блаженство б ты познал, запрет ли,
Внимая нимф чудесным голосам?

Во власти чар очнувшись от греха,
Ты высушишь лучами веры слёзы,
На нить души нанизывая грёзы,
Как дорогие сердцу жемчуга.

                (30 / VI  / 2018)