ожидание весны

Елена Анищенко
Ожидание весны

Зима кончается,
                кончается,
                кончается...
Весна на веточках берёзовых качается.
Вовсю хихикает с синичками-певичками,
В саду мелькающими яркими зарничками.
Сплести готовится венок из мать-и-мачехи,
Которая под снегом где-то прячется.
А мы попрятали уже коньки и санки.
К термометрам несёмся спозаранку,
А за окном морозы и метели,
Которые уже нам надоели.
Согрей ладошками ты нас, Весна-жеманница,
Апрель нам без тепла совсем не нравится!
Раскрась весь мир искристой яркой зеленью
И птиц вернувшихся восторженными трелями!