Висит туч тёмных полотно

Царь Нептун 2
Висит  туч  тёмных  полотно,
Грусть серая сидит во мне.
И дождь с утра стучит в окно,
Привет  рисует на стекле.

И шепчут  капельки  его -
"Друг, не грусти!  Ты не грусти!
Души волненье  успокой,
Свет Солнца  будет впереди!"

И я поверю тем словам. ..
Льют на удачу  мне дожди,
Они как на сЕрдце  бальзам
Очистят грязные следы.