Kuu

Влад Самарин
Рядом встал один человек.
А потом встал ещё один.
Они все говорили:
"Соддом, пора взрослеть",
"Что ты хочешь? Ночлег -
Ложись, еды? Мы и так едим.
Сколько хочешь тепла? Дадим.
Прекрати ожидать и тлеть",
"У тебя есть друзья, есть снедь,
Даже крыша над головой -
Объяснись, ответь,
Что ты ищешь там, впереди,
Обрывая карниз и ломая клеть,
Сколько можно назад смотреть?"
"Отдохни, залечи свои раны.
Дай хотя бы их осмотреть.."

Зверь встаёт, окружен людьми,
Не берёт из отзывчивых рук еды,
И скуластую морду задрав, продолжает бег -
К Той, что стелит серебряным светом
по шелку ночной воды.