А мне всё шуточки...

Ирина Бенч Семенихина
А мне всё шуточки.
А мне всё хаханьки.
А мне бы удочки
смотать, да к мамоньке.
Хоть на неделечку.
Хоть на денёчка три.
И скажет мамонька:
- Ты ближе к носу три.

Обнимет мамонька,
погладит рученькой:
- Темнее ноченька -
мудрее утречко.
И скажет мамонька,
что всё наладится.
- Моя ты умница.
- Моя красавица.

И скажет мне: - Долой
слезу напрасную.
Ты лучше песню спой -
"Калину красную".