Живи, не поспешая

Жорж Лебедин
Здесь живи ты не спеша,
Но, чтоб согревался;
Не получишь ни гроша,
Коль перестарался.

Лишь всегда идти стремись,
Но не поспешая;
Слишком здесь не торопись,
Все здесь проверяя.

Ты иди, не торопясь.
И не поспешая;
Рыба - то любой карась,
Хоть и небольшая.

Не догоним будем греться;
Может быть согреемся
Коль привыкли здесь вертеть,
На что-то надеемся

Здесь иди, не торопясь
Всегда меру зная,
Рыба, то любой карась,
Хоть и небольшая.