***

Елена Анищенко
Мир чудес и ярких красок,
Необычных превращений.
Добрый мир любимых сказок  -
В детство чудо возвращенья!

Кот Баюн и Змей Горыныч,
Белоснежка о Морозко  -
Персонажи из мультфильмов  -
 Их в своих сердцах мы носим!

Васнецов, Рачёв, Билибин,
И Сутеев с Конашевичем  -
Все, конечно, в детстве видели
Их иллюстрации волшебные!

Лагерлёф, Драгунский, Гауф,
Милн, Родари, Линдгрен, Носов  -
Их фамилии, как ране,
В мир фантазии уносят!

Заходер, Чуковский, Остер  -
Чудаки, в чьих душах детство!
Даже если в сердце осень,
Нам помогут отгреться!

Коли жизнь набезобразит,
Книжку детскую открою,
В мир целительной фантазии
Занырну я с головою!