Я рвусь к правде

Валерий Андреевич Семёнов
Обозначилась цель , только средств маловато ,
Есть идеи , что могут каноны смести ,
Верх всегда сверху , а низ виноватый ,
Что не может до верха мысль донести .
 
Копухи , медляк , расторопности мало ,
А сверху торопят , толкают народ ,
Нам Ваших идей так не хватало ,
Чтоб быть всегда сверху , идти вперёд .
 
Помолчу , заткнусь , опять нарвусь ,
На похабщину высших , в законе которые ,
Я не в небо , не к счастью , я к правде рвусь ,
Давно забытой , но с детства знакомой .