Зеркало

Максим Шеин
Сигаешь в рассвет из уютных снов,
Как в прорубь из бани, как с неба в склеп,
И сразу же к зеркалу – ищешь вновь
Ответ в неподкупном, как жизнь, стекле.

Оно-то и будет тебе судьёй –
Но но тут бы для жизни сыскать причин...
Руины твои поросли быльём,
А ты не сдаёшься. Не плачь – кричи!

Молчишь. Не справлялся ты никогда
С задачей открыть и озвучить боль.
Коньяк выпивается, как вода –
Но вряд ли помирит тебя с собой.

Рутина сжимает твой день в горсти,
На шее удобно сидеть родне.
Как жаль, что покорно сказать "прости"
Тебе было легче, чем крикнуть "нет!".

К плечу прислоняется силуэт,
Как тень, дополняющий образ твой –
Теряет значение белый свет
И шторм начинается мировой.

"Безумец!" – горят письмена в стекле –
"Тебе не хватает чужих забот?
Не жги себя ядом прошедших лет,
Найди лучше в будущем антидот."