Наши души ждут

Владимир Джамбинов
Наши души ждут дождь,
Благодатный..рассеянно - милый..
Так давно на Земле повелось..
Люд летал и немногие птицы ходили...

Наши души ждут власть..
Обособленно - вкрадчиво..страстно..
Не боясь с нею в счастие впасть!..
Не получится быть больше несчастным...

Наши души ждут слов..
Окрыляющих...и почти невозможных...
Разместить в удовольствие этих послов..
Путь молчащих тревожно ничтожен..

Наши души ждут свет-
Устремившийся в темень распадка..
Ощутившая бледную матовость лет..
И питавшая дрожью своею украдкой...