Сижу один я дома и скучаю...

Михаил Милованов
Сижу один я дома и скучаю
И книжки не читаются совсем!
То кофе пью, то балуюсь я чаем...
Мне как то пусто без идей и тем!
Но тут глаза увидели фигурку -
С седьмого этажа мне видно всё!
Вот тема! Позабыл свою я скуку...
Фигурка вдалеке пакет несёт.
Лет-25, не замужем, наверно.
Кольца не вижу и потом - пакет...
Тяжёлый, блин! Смотрю, как вздулись вены...
В нём вижу: банки, фрукты и багет...
И фокус наведя немного резче,
Я оценил фигуркины бока.
Потом другие оценил я вещи...
И чувствую - желания накал!
И тут бы выбег! и помог фигурке!
Но не успею - лишь на мне трусы!
Пока одену на себя я брюки -
"Из мышеловки кто-то стащит сыр!"
По-философски к этому отнёсся -
Бинокль достал, чтоб оценить глаза,
Навёл я резкость быстренько на мосю...
Но мося - прыг из поля! Егоза!
На подоконник я облокотился,
Прижал бинокль к раме и вперёд!
Так, вижу я - пакет с эмблемой Дикси,
Животик, грудки,шейка, вот и рот!
Так - ничего!Сойдёт! Губа не дура!
Совсем не дура - судя по губам!
Пушистая однако шевелюра!
А может там парик? Сплошной обман?
Биноклем рыщу... Мосю изучаю...
Оцениваю, трогаю, скоблю...
Суровым взглядом критика-врача я
Сверлю фигурку. Та пошла в аллюр!
Почувствовала видно! Убегает...
Я объектив направил на глаза...
Она бежит, бежит. Меня ж мотает!
Куда же мчишься ты? Моя краса!
И вот - Глаза! Меня, прям, током в сердце!
Глаза Жены с укором на меня!
И столько в них обиды, злости, перца!
Читаю по её губам: "Свинья!"
Бинокль откинул, помахал ладошкой,
Надел рубашку, брюки, сапоги...
И полетел к жене на помощь мошкой...
К глазам суровым, нежным, дорогим...