Заброшенные дачи

Наталья Ключко
Заброшенные дачи. Чья-то жизнь
В заботах здесь когда-то протекала.
Дымок костра в вечор, взлетая ввысь,
С ушицы дивным запахом сливалась.

С соседями на зорьке разговор.
И каждый с тяпкой на любимой грядке.
Подрыхливает, убирая сор,
Лелеет свои чистые посадки.

Блестит на солнце в утренней росе,
Зелёный парус огуречных грядок.
Под листиками прячутся не все,
Торчат носы огурчиков-ребяток.

Красавицы- морковки пышный хвост
И сочный запах спелых помидоров.
Укроп стоит во весь свой полный рост
Петрушка рядом с ним, красавцу впору.

Когда-то здесь звучал весёлый смех
Детей, что наполняли каждый дворик.
А дерзость их придуманных утех
Нас приводили иногда и к ссоре.


Хрустальных капель, бьющих пелена,
И детвору, и взрослых веселили…
Не раз на дегустацию   вина,
К своим соседям под навес ходили.

С весны до осени цвели цветы
И каждый двор в неповторимых красках
А рядом россыпь яблок золотых
В клубничных грядках. Было всё, как в сказке.

Теперь здесь тишь запущенных садов,
Под звуки перестрелки автоматов,
Хранитель-память, поседевших вдов,
Тех, что искали счастье здесь когда-то.

Заросший сад и опустевший дом
Среди таких же, как и он, сироток.
Нет, там, по-моему, ещё живет,
Не непобедимо неуёмный кто-то…
01.07.18.