Пчела

Валентина Макарова 7
На гул, какой-то непонятный,
И крик, встревоженный в саду,
Бежали мы, траву сминая,
На угол сада поутру.

Вчера ещё ничто не предвещало,
Лишь пчёлки к ульям повернулись жалом.
Кто знал, что это лишь начало,
Что может всё закончится авралом.

Оставив молодую матку,
Все пчёлы вылетают за другой.
Они так покидают безвозвратно
Свой домик, созданный весной.

Крутились, угрожая над полянкой,
Искали где повесить улей свой...
Вот груша на глаза попалась,
И ветка, с  трёхэтажной  высотой.

И ввысь пошли стремянки,
Скафандры белые от пчёл.
Подстригли грушу без оглядки
Вайс русланд с немцем. И вдвоем!

И пчёлы ульем, прямо с веткой,
Как парашюты падали в траву.
Хозяйка их накрывала сеткой,
Чтоб отнести,вернуть в свою семью.

На всё на это было ровно час
И медлить не имели права.
Так сладок мёд сейчас для нас,
А для других я просто опыт передала
Валентина Макарова/Пуховская 2018, Германия.