Непрожитое

Ника Лавинина
Из каких-то нот неуловимых
Состоит непрожитое счастье:
Из друзей ушедших и любимых,
Из надежд, разорванных на части.

Из каких-то маленьких частичек
Сложены непрожитые жизни,
Из игрушек братьев и сестричек,
Взглядов мамы с нежной укоризной.

Из каких-то памятных мгновений
Созданы непрожитые судьбы,
Никому не нужных откровений,
Из того, что кажется: вернуть бы.

Из каких-то тщетных ожиданий
Сотканы непрожитые чувства,
Из несостоявшихся свиданий,
Из оттенков радости и грусти.

Страшно пожалеть о несказанном,
О таком, что глубоко зарыто
И терзает сердце неустанно.
Обо всём, что не было прожито.

                29.12.2012