детское не детское

Венена Петровская
Долго искала я место паденья звезды.
Кроме песка -ничего.
Дальше по кругу   столбы верстовые, кресты.
Скопище дальних тревог.

Или цветы полевые несметным числом.
Имя  не вспомнить никак .
Почерк тропинок, завязанных слабым узлом,
 Первой читает река.

 Или следы непроцеженных капель  дождя
прямо в безлиственный лес.
А в небесах  снова звёздами вышитый стяг.
Снова паденье с небес...