Циничная хитрость и обычный обман

Валерий Хатюшин
Правительство выбрало очень для себя удобный момент, чтобы объявить о пенсионной реформе — в день открытия чемпионата мира по футболу и, соответственно, в день победы нашей сборной над командой Саудовской Аравии. Всеобщая эйфория от этой крупной победы (5:0), естественно, сильно снизила отрицательную реакцию населения на эту для многих шоковую «реформу». Для тех, кто еще не вышел на пенсию, заветная черта каждый год будет удаляться за горизонт, пока мужская часть населения не достигнет 65 лет, а женская — 63-х. Вот так российская власть «любит» соотечественниц, не желая отпускать их на пенсию и прибавив к пенсионного возрасту аж восемь лет. Хочешь работай, хочешь дома сиди, но до минимального гособеспечения нашим соотечественницам еще придется аж восемь лет подождать. Для многих из них это стало натуральным шоком, даже несмотря на не менее всеобщую эйфорию после второй победы нашей сборной — над командой Египта…
Не любит российская власть наше население, ох как не любит! В стране, где людям в возрасте почти невозможно найти работу, эта самая власть увеличивает рабочий возраст на пять и на восемь лет!.. Правда, нельзя сказать, что она никого не любит? В футболистах и артистах она души не чает, выделяя на их содержание миллиарды…
Но в чём именно казуистическая хитрость данной «реформы»? Хотя никакой реформы на самом деле тут нет, а есть натуральное и обычное для данной власти надувательство населения. Нам объявили, что «реформа» эта будет происходить «постепенно»… Но те россияне мужского пола, кто не достиг 60 лет в 2018 году, об этой самой «постепенности» могут забыть. Ведь в 2019 году их выход на пенсию отодвинется на год и будет отодвигаться ежегодно, пока они не доживут до 65 лет. Не говоря уже о тех женщинах, которым в этом году еще не исполнилось 55. То есть циничная правительственная «постепенность» — это элементарная обманка, игра слов, пыль в глаза, т.к. те, кто не стал пенсионером в 2018 году, уже не станут ими в течение следующих пяти и восьми лет. А слова о «постепенности» были нужны нашим властям для снижения возмущения и напряжения в российском обществе — в особенности на фоне чемпионата мира по футболу.
Основной удар данная «реформа» наносит по русскому народу, т.к. продолжительность жизни русского народа за последние 25 лет ничуть не выросла, сколько бы нас ни вводили в заблуждение РОССТАТ и ВЦИОМ и сколько бы ни вешали лапшу на уши центральные СМИ.
В советское послевоенное время продолжительность жизни у населения росла, а вот пенсионный возраст в стране почему-то снижался… Теперь же — всё наоборот, несмотря на недавние заверения «лично Владимира Владимировича» о недостоверности разговоров об увеличении этого самого пенсионного возраста. Ну, конечно же, это всё они, зловредные чиновники правительства хотят подпортить имидж и рейтинг нашего президента…