Зима

Борис Хвойко
Ещё зима. Заснежена округа.
Позёмка вьёт февральскую кудель,
И с вечера начавшаяся вьюга
Качает землю, словно колыбель.

Тепла не жди. Оно придёт не скоро.
За горизонтом солнечный апрель.
Пока ж гуляет по родным просторам
Знакомка наша - русская метель

Да Дед Мороз, сорвавший все затворы,
От Бога получивший похвалу,
Рисует вновь морозные узоры
Волшебной кистью, кистью по стеклу.