Со вкусом июля

Мелисенте
Прохладное море со вкусом июля,
В песке золотом - из ракушек мониста!
И ветер узоры на небе рисует:
Туманные линии в воздухе чистом...

Стекает в ладони желанная влага
С ресниц запоздалой загадочной тучи
И манит прекрасным загадочным кладом
Опять появившийся ласковый лучик

За тем горизонтом, скрывающим тайны,
К которому сердце сегодня стремится,
Желая открытий необычайных,
И светлого лета листая страницы...