Струны-жизни вечной красоты

Ангелина Шевели
Жизнь, как сотканная паутина,
Живет в лесу, соткал ее паук.
Между деревьев прикрепил он,
Как сердце дышит, льется звук.

Искрится ниткой серебристой,
От солнца вспыхивают капельки росы,
Они горят огнями-жизни вечной
И дышат и цветут, как райские цветы.

Все восхищаются планетой-тканной
Блестит прожекторами радужная нить-
Дорожки, закоулки, повороты
И паучок по ней бегом бежит.

Он ловит солнечные капельки росы,
Дрожат они от ветерка прохладой,
Как струны-жизни вечной красоты-
Он пьет и дорожит ей, как наградой.

И не страшны ему ни ветер, и ни зной,
Из далека, скоро повеет зимой.
И греет он таинственной душой-
Себя в углу на паутине золотой!

01.07.2018.