Пепельный цвет волос

Денис Еманов
Думой тяжёлой, наполненной смыслом,
волос себе подпалил.
Огненной копной, горящей от мыслей,
целый залив озарил.

Думал -- проснувшись, уйдёшь из опалы,
сердце опять запоёт.
Утром всё то же -- в ладонях опалы
цветом с сердечный лёд.

Сидишь на коленях, глядишь на ладони,
в ладонях -- картонный рассвет.
Согбенный, остался за что-то нетронут,
как будто тебя здесь и нет.

И вот, подумав "Единожды и навек",
остался как брошенный пёс.
Куда же ты дальше, маленький человек
с пепельным цветом волос?