Птичка

Кирилл Анин
Порой рассветной, быстротечной
Печально всматриваюсь вдаль,               
Но оправдать печаль ту нечем,
И мне её совсем не жаль.

Она чужая, несомненно:
Я ж птичка певчая, вольна,
Лечу по жизни вдохновенно,
Милы мне осень и весна.

Так отчего же взгляд стал скучен
И помрачнел вдруг неба край,
И солнце спряталось за тучи?
Подумалось – а есть ли рай?

Куда спешу? Где он обещан?
Кому там песни буду петь?
Но слышу голос мудрый,  вещий:
«Ты день сегодняшний отметь!

За то, что есть, будь благодарен
И за ненужным не гонись,
А рай… рай в том, что небездарен –
Надейся, верь, люби, молись… »

И я прислушался к совету:
Пою, ведь я живу – живу!
Навстречу солнечному свету
Лечу во снах и наяву…