Серебряным утром, звенящей росою

Ника Коэн
Серебряным утром, звенящей росою,
Устлавшей ковром перламутровасть трав,
Я выпаду в поле... Девчонкой босою,
Всю тяжесть Вселенной ещё не познав,

Тяжёлые косы забросив за плечи,
Шагну в неизведанность, травы примяв,
Не зная, что это продлится не вечно,
Забыв, что в дороге мне нужен привал,

Идя от рассвета к закату, не боле,
Шаги ускоряя навстречу лучу,
Что пляшет обманно на жизненном поле
И глупо считая:"Мне всё по плечу!"

Теперь просыпаясь, встаю неохотно
Под шум не дождя, а железных машин -
И город не в росах, а в сером бетоне,
Биенье сердец людей приглушив.

Я стала не злою, а просто упорной,
И так же всё мчусь от рассвета в закат,
Но только теперь не хватает простора
И жаль, не вернуться в былое назад.