Майская ночь

Фалалеева Татьяна
Старый домик с рассохшейся дверью.
Незабудок мерцающий флёр.
Молча, бродят по саду деревья,
Галактический слушая хор.

Бездна щедрые сыплет созвездья
На сирень и жасмин. Под луной
Кто-то шепчет невидимый: «Здесь я…
Помнишь встречи со мной?».

Он играет её волосами.
Он ласкает ланиты её.
И чарует земными устами.
И небесные песни поёт.

Прикасается к тёплым ресницам.
Приникает к перстам обмерев.
Но любуется вестницей птицей
Та, которой он дарит напев.

Улыбаясь беспечно, наивно,
Дева манит луну: «Посмотри –
У голубки счастливые крылья,
Ей летать от зари  до зари

Над грядой с теремами, рекою,
Чтоб увидеть, где суженый мой…».
Откликается с томной мольбою
Тот, невидимый: «Вот я… с тобой…».

Цветень деву круж`ит! Ей не слышен
Робкий зов… Словно луч, невесом
Бедный призрак…. Один среди вишен…
Охраняет избранницы сон.


Аркадию Л.

Май 2018 г.



Цветень – одно из русских народных названий месяца мая.