Памяти родных посвящаю...

Александра 42
Домик деревянный над рекою,
Покосившийся забор-плетень,
Крохотная кухня над обрывом,
В памяти моей изо дня в день.
Здесь же над обрывом огородик,
И ступеньки земляные тянуться к воде,
На воде мосток, чтоб воду брать удобно,
Снова, снова с ведрами спускаюсь я к реке.
В кухне душно, мама печет хлебы.
А я жду, когда будет готов,
Чтобы корочку хрустящую отрезать,
И поесть с холодным молоком.
Папа косит сено на лугах.
Вечером пойдет за рыбой,
Значит, вечером уха из карасей.
Или караси в сметане, - ешь на выбор....
Столько лет прошло, уж больше полувека,
А воспоминания приятны и больны,
Никого ведь не осталось рядом:
Мама, папа. брат и две сестры.
Все ушли и не с кем слово молвить,
Рассказать и выслушать, иль просто помолчать,
И могилы все разбросаны по свету,
Не могу на всех я побывать.
Хочется мне посидеть на том мосточке,
Посмотреть на юрких пескарей,
И услышать бы зовущий мамин голос:
"Дочка, пойдем ужинать скорей."
Самодельный столик возле кухни,
И шкворчащие в сметане караси,
И беседа тихая, все о заботах,
А вернуть былое, даже Бога не проси.