Ну вот и всё... душа в покое!

Александр Уляхин Ангел
В память о наших родных Порецкого р-на,с.Малое Кузьмино,с.Олевка Ардатовского р-на.

Ну вот и всё...душа в покое,
И как рвалась она туда.
Ох,как я долго там и нЕ был
Судьба куда-то увела.

Но так бывает в нашей жизни,
Толкает нас она...судьба.
И мы куда-то уезжаем,
Но,лишь,завязочка там вся.

И от нее ты не уедешь,
Не убежишь же никуда.
Она и родиной зовется,
Хотя и малой...но твоя.

Деревни тоже нет давненько...
Там только поле от нее.
Сажают всякое зернишко,
На сердце только не легко.

Когда твоё оно... родное,
И вдруг исчезло навсегда.
Сады вишнёвые,что были,
Теперь там хлебные поля.

Ну почему так происходит...!!!???
Деревня в памяти моей.
Пирог из печки...пышный...теплый,
Из вишен...яблок и дрожжей.

И чугунок...ухват...картошка,
Ведь не забудешь никогда.
Яйцо, коленое в той печке,
Безумно вкусно всё,друзья.

И детство...всё ты вспоминаешь,
И горки зимние тогда...
И на ледянках все катались,
А вниз крутая там гора...

И хорошо,что повидались...
С родными вспомнили ту жизнь.
Когда и света в доме было,
Как керосиновый сюрприз.

И речка Меня все такая,
Но только заросли кругом.
Года берут свое начало,
И зарастает всё потом.

Деревни,сёла,города...
Как в жизни нашей поменялось.
Года...года...идут года,
Но только память вся осталась.

Ну вот и всё...душа в покое,
Как-будто сказку посмотрел.
Увижу я еще такое...!!!!???
Надеюсь это не предел.

Куда судьба нас не закинет,
Дороги все туда ведут.
Что малой родиной зовется,
Душой и сердцем нас зовут...!!!)))

1.07.2018Г.