Замуж выйти просто!

Эйрона
Я выдумать тебя пыталась на досуге,
Когда свалилась грусть листвою в октябре,
Подобного тебе не видела в округе,
Напомнила судьба стоянье на Угре.
Я не вступила с ней в тяжёлое сраженье –
Идти наперекор? Не вижу смысла в том!
И не пошла я к ней покорно в услуженье –
Всё сделает сама когда-нибудь потом!
Как трудно представлять, какой он, мой избранник!
Могучий, как Самсон, и умный, как Сократ?
А может быть, простой какой-нибудь механик
С усмешкой скажет мне, что встрече он не рад?

Боялась я попасть под власть миллионера –
Стать куклой для него – постыдней нищеты!
Но в трепетной душе таилась в счастье вера –
Шептали зеркала: «Ты – гений красоты!»
Не ехать же за ним мне к чёрту на кулички,
В Анталию лететь, спеша, к морской волне?
Я знала, принесёт «Вакула» «черевички» –
Под пятницу пришёл ко мне он в вещем сне!
Я встретила его в отцовском кабинете –
Красивый, молодой, разборчивый агент!
И тотчас поняла, попали оба в сети –
Настал для нас двоих решительный момент…

Кто верит в чудеса, у тех и жизнь, как в сказке,
Приходит к ним любовь красивая, без слёз!
Не надо ехать в даль, напрасно строить глазки,
А замуж выходить – лишь времени вопрос!