есть ли человек?

Ильяс Ахмедов
 Все мы люди . Все мы делаемся одинаково и рождаемся из одного места. У всех нас одинаковое количество конечностей,одинаковое количество пальцев. У всех нас по два ока,по два уха и по одной голове....  Наконец  все мы живём на одной планете....
 Тогда почему мы всё равно хотим сказать что все мы разные ?  Мы напридумывали тысячи богов и религий, и доказываем что именно наша религия главнее.. Мы враждуем. Спорим о том кто первее,кто важнее и кто умнее. И даже не понимаем что напоминаем червей копошащихся в консервной банке, где каждый червяк старается спрятаться у дна банки от солнца. То и дело некоторые черви оказываются на поверхности и почувствовав солнце начинают зарываться под сородичей,выталкивая других к верху. Те в свою очередь тоже начинают зарываться. И происходит круговорот червей,но ничего не меняется. В итоге все они высохнут по немногу испаряя влагу своими тельцами...
 Мы начали отделятся друг от друга и придумывать нации, языки и новую историю. А всё что писалось тысячи лет назад - мы просто сжигали.  Сжигали и людей,которые что то знали из прошлого...
 Мы лепим друг на друга ярлыки. Человек уже не может быть просто человеком. Он - кто то !  В кого не ткни пальцем - у каждого есть ярлык.  Извращенец , гей , маньяк , антиманьяк , сектант , верующий , не верующий , нацист , антинацист , по*уист , анонист , пацифист , комунист , семит ,антисемит, *уит , репер , рокер , хипи , эму......   Если всё перечислять то не хватит и недели...
А есть ли вообще ... он ... просто человек ?