Четвероногий друг

Евгений Голубев 2
Страна – больна: болеет за футбол.
И на трибуне президент с арабским принцем.
Вот-вот еще один накатят наши  гол…
И саудит не верит вновь контактным линзам.
Встал стадион! У-р-р-а!!! Но пасаран!*
Лишь только я лежу, мне ближе мой диван.

Даешь производительность труда
По 5 процентов в год назло гадюкам!
Мир в недоверии…Не может быть! Вот это – да!
Ну, а меня опять … опять достала скука.
Начальник ждет, когда я выдам план.
«Он подождет» – мне шепчет мой диван…

Вот профсоюз меня толкает в бок:
«Вставай в ряды защиты интересов!
Когда все за едино, - выдет толк…»
Но друг советует: «Да шли бы они… лесом!»
«Возьми винца, плесни себе в стакан», -
Проникновенно шепчет друг-диван.

Твердит родня: «Пора пороть балбеса»
Сосед, тот радикал и видит корень зла:
«Позвать попа  изгнать с дивана бесов,
Потом спалить, да так, чтобы дотла…»
Но я к ним глух. Все в мире лишь обман.
И только верен мне четвероногий друг- диван.


* - «Но пасаран» (исп. No pasarаn! — «Они не пройдут») —  лозунг, выражающий твердое намерение защищать свою позицию

рисунок автора
песня на сайте литпричал,автор ЕВГолубев